A atenção à uma alimentação saudável na rotina das crianças, adolescentes e toda família foi o tema de uma formação do CEDEP com representantes do Orgânico Solidário e Mesa Brasil, que fornecem parte dos alimentos das refeições diárias dos educandos na instituição e aqueles alimentos que são entregues para as famílias.
Muitas vezes as pessoas relacionam uma alimentação saudável com produtos de alto valor e existe uma percepção coletiva de que uma alimentação prática nem sempre é muito saudável. No entanto, com um pouco mais de acesso à informação é possível compreender o quanto essa visão pode estar equivocada. Por isso surgem esses momentos de formação, onde as famílias podem ter mais informações sobre como pequenas mudanças na escolha e no preparo dos alimentos podem auxiliar numa alimentação melhor.
Com uma conversa com a Nutricionista do Mesa Brasil, Jéssica Müller, as famílias conheceram melhor os principais pontos e conceitos relacionados a uma alimentação balanceada e saudável e como aplicar essas ideias no seu cotidiano. A formação abordou a importância de observar a alimentação como um ponto crucial de manutenção da saúde, prevenção de comorbidades e a sua relação direta com uma melhor qualidade de vida, saúde mental e disposição.
As famílias também puderam tirar suas dúvidas, enquanto relacionavam as informações com sua realidade, os alimentos que mais têm acesso em casa, pensando e trocando receitas durante a formação. Foi um momento de muita troca e crescimento para todos os presentes!